Партийный проект «Локомотивы роста» поддерживает промышленные и инфраструктурные проекты в регионе

12.08.2019 14:52:47 (GMT+12)

Партийный проект «Локомотивы роста» поддерживает промышленные и инфраструктурные проекты в регионе
Партпроект «Локомотивы роста» - стимул для развития отраслей экономики

Продолжается мониторинг проектов инфраструктурного и экономического развития в Камчатском крае в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» под руководством регионального координатора, министра экономического развития и торговли края Дмитрия Коростелева.

По итогам мониторинга были выявлены основные направления проектов – ими стали: сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, развитие судоходства и рынка пассажирских авиаперевозок.

В частности, строительство комплекса по хранению, складированию и перевалке нефтепродуктов «Комплекс по перевалке и хранению нефтепродуктов 18 000 тонн на базе причального сооружения в порту Петропавловск-Камчатский». Цель проекта: удовлетворение растущих потребностей предприятий Камчатского края и развитие свободной рыночной конкуренции в рыночной нише перевалки и хранения нефтепродуктов Камчатского края; удовлетворение потребностей судоходных компаний, осуществляющих экологически безопасную бункеровку судов нефтепродуктами, а также судоходных компаний, осуществляющих навигацию по Северному морскому пути (на перспективу); удовлетворение потребности компаний Камчатского края, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов через собственные сети АЗС, в улучшении конкурентной среды на рынке оптовых поставок нефтепродуктов.

Строительство порт-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных судов. Целью данного проекта является создание современного рефрижераторного терминала, оказание рыбопромышленным компаниям комплекса логистических услуг для отправки на российский и внешние рынки готовой рыбной продукции, минуя порты г. Владивостока, Кореи и Китая, снижение стоимости доставки рыбной продукции на российский рынок за счет развития Северного морского пути, комплексное сервисное обслуживание рыбопромыслового флота.

Еще один важный для развития региона проект – строительство «Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)», поскольку существующая терминальная инфраструктура действующего аэропорта не отвечает современным стандартам обслуживания пассажиров и существенно ограничивает возможности развития рынка пассажирских авиаперевозок в Камчатском крае. Проектом реконструкции предполагается возведение в аэропорту Елизово здания нового пассажирского терминала площадью более 34 тыс. кв. м, которое будет оснащено телетрапами и будет также включать в себя инфраструктуру торгового центра и гостиницы. Планируемая пропускная способность пассажирского терминала составит не менее 1 млн пасс. в год (700 пасс. в час).

Строительство горно-обогатительного комбината «Аметистовый», объектов обеспечения и инфраструктуры, в т.ч. автодороги от п. Тиличики до месторождения «Аметистовое».

Создание современного экологического высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса с безотходным производством, обеспечит жителей Камчатского края высококачественным и доступным по цене продуктом из белорыбицы, а также позволит создать новые рабочие места.

Модернизация АО «Камчатская мельница» по производству гранулированных полнорационных  комбикормов с использованием инновационных  технологий с  применением  напыления  витаминных  добавок, рыбьего жира, растительных  масел  и  других  ингредиентов, для сельскохозяйственных  животных  и  птицы.

В целях организации проведения ремонтных работ и технического обслуживания всех типов судов в полном объеме, на базе существующих судоремонтных участков,  планируется произвести освоение и внедрение в производство современных, наукоемких технологий, а так же расширение номенклатуры предлагаемых в регионе услуг.

В целях эффективного использования сырьевой базы – рационального использования биоресурсов и выпуска продукции высокого качества, отвечающей всем требованиям российского потребителя, планируется произвести переоборудование и модернизацию  судов РС-600 «Капитан Муковников»,  РС-600 «Капитан Малякин» и осуществить строительство производственных корпусов № 2, № 3 и № 4 Фабрики береговой обработки рыбы.

Строительство свинокомплекса на 36 000 голов в год для обеспечения продуктовой безопасности края, реализации политики импортозамещения и покрытия свыше 70% потребности населения Камчатского края в охлажденном мясе по доступной цене.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».