Четыре уголовных дела по факту мошеннических действий возбуждено в минувшую субботу

12.08.2019 13:55:32 (GMT+12)

Четыре уголовных дела по факту мошеннических действий возбуждено в минувшую субботу
В полицию обратился 27-летний предприниматель из Петропавловска-Камчатского. Мужчина хотел приобрести дорогостоящий телефон популярной марки. В сети Интернет он нашел онлайн магазин, где цена на устройство была крайне привлекательной. Мужчина связался с продавцом и договорился о приобретении товара. Телефон ему должны были доставить почтой, а покупка по условиям сделки оплачивалась при получении. Придя получать посылку, мужчина расплатился за нее, а затем вскрыл. Но вместо дорогого смартфона в отправлении лежал старый «кнопочный» телефон и рыболовные грузила.

Ещё один житель Петропавловска-Камчатского, 38-летний электромонтер, хотел внести ежемесячный взнос за кредит. Он зашел на сайт банка и перевел на счет более 8,5 тысяч рублей. Однако деньги в банк не пришли. При разбирательстве выяснилось, что мужчина вышел не на настоящий ресурс, а на его сайт-двойник, созданный неизвестными.

61-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского поверила неизвестному, позвонившему ей и представившемуся сотрудником банка. Мужчина уверял, что если они сейчас не предпримут меры, то мошенники переведут с ее расчетного счета все средства. Таким образом злоумышленник выяснил реквизиты банковских карт и коды подтверждения. Шестью переводами с расчетного счета женщины было списано более 30 тысяч рублей.

На такую же мошенническую схему попался 52-летний рыбообработчик из Усть-Большерецка. Злоумышленники похитили с его расчетного счета 67 тысяч рублей. Примечательно, что мужчина знал о мошенниках и даже получал памятку от сотрудников полиции, но из-за усталости на работе не понял, как мошенникам удалось его обмануть.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.