В отношении мужчины, подозреваемого в хищении стиральной машинки и телевизора, возбуждено уголовное дело

12.08.2019 13:03:43 (GMT+12)

В отношении мужчины, подозреваемого в хищении стиральной машинки и телевизора, возбуждено уголовное дело
В полицию обратился 60-летний пенсионер, проживающий в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Он рассказал, что из его квартиры похищены телевизор и стиральная машинка, общей стоимостью более 32 тысяч рублей.

В ходе опроса потерпевшего оперативные сотрудники выяснили, что ранее он находился в гостях у соседа, где они распивали спиртные напитки. В какой-то момент хозяин квартиры отлучился в магазин, а потерпевший остался в его квартиры. После возвращения застолье продолжилось, а затем пенсионер уснул в квартире товарища. Утром обнаружил пропажу бытовой техники из квартиры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, кто совершил хищение. Злоумышленником оказался гостеприимный сосед потерпевшего. Когда он отлучался в магазин, по пути зашел в квартиру друга, забрал телевизор и тут же продал. На вырученные деньги приобрел алкоголь. Позднее, когда заявитель уснул в его квартире, подозреваемый вновь зашел в соседнее помещение и забрал стиральную машину. Технику он спрятал у себя дома, прикрыв вещами.

Следственным отделом ОП №8 Усть-Камчатского МО МВД России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража». Ранее он был судим за имущественные преступления.


Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.