ГИБДД сообщает

12.08.2019 12:57:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 5 по 11 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 90 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы, в том числе трое несовершеннолетних.

Выявлено 32 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 18 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 83 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 172 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 15 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено трое граждан. С использованием средств фотовидеофиксации было выявлено 3555 нарушений.

5 августа в 12:50 на 39 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 33-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ 2410», выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомашиной «УРАЛ», под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и 27-летняя пассажирка автомашины «ГАЗ 2410». Они были госпитализированы.

8 августа в 18:00 напротив дома № 41 по улице Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском 24-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», не выбрал безопасную дистанцию до автомобиля «Сузуки Джимни», которым управлял 41-летний гражданин. От удара автомобиль «Сузуки Джимни» проехал вперед и совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Санни», за рулем которого находилась 40-летняя женщина. В результате телесные повреждения получили 37-летняя и 34-летняя пассажирки автомобиля «Сузуки Джимни». Им рекомендовано лечение по месту жительства.

В 21:55 напротив дома № 50 по улице Магистральная в г. Елизово 24-летний водитель, управляя автомашиной «Мазда Фамилия», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 37-летнего пешехода, который переходил дорогу. Пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

9 августа в 07:40 на 4 километре автодороги п. Нагорный – п. Вулканный 30-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Х-Трэйл», не выбрал безопасную скорость, не учел метеорологические условия и съехал с дороги. Водитель получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

10 августа в 16:05 на 26 километре автодороги Садовое кольцо Елизовского района 68-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Кавасаки», которым управлял 54-летний мужчина. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель мотоцикла. Ему рекомендовано амбулаторное лечение.

11 августа в 12:30 на 27 километре автодороги Садовое кольцо 31-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер 200», в пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», которым управляла 45-летняя женщина. Телесные повреждения получили водитель и 32-летний пассажир автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200», а также водитель и 11-летний пассажир автомашины «Тойота Хайлюкс Сурф». Им назначено амбулаторное лечение.

В 13:00 напротив дома № 12 по улице Космический проезд в г. Петропавловске-Камчатском 14-летний подросток, управляя мопедом «Хонда Дио», не имея права управления транспортными средствами, без мотошлема, перевозил пассажира-ровесника. Водитель мопеда не уступил дорогу автомобилю «Тойота Королла Аксио», за рулем которого находился 42-летний гражданин. В результате ДТП несовершеннолетние получили телесные повреждения. Им назначено амбулаторное лечение.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.