Владимир Илюхин дал поручение завершить процесс расселения жильцов из аварийного дома № 31 по улице Петропавловское шоссе в краевой столице до конца года

09.08.2019 14:49:23 (GMT+12)

Владимир Илюхин дал поручение завершить процесс расселения жильцов из аварийного дома № 31 по улице Петропавловское шоссе в краевой столице до конца года
Глава Камчатского края провел прием граждан, на котором встретился с жительницей дома №31 по улице Петропавловское шоссе Елизаветой Никитиной.

Как сообщила Елизавета Александровна, в июне 2016 года дом, в котором она проживала, был признан аварийным и подлежащим сносу. В 2017 году все жильцы, кроме четырех квартир, были расселены. В марте 2019 года в доме произошел пожар. Причина – поджог неустановленными лицами. После пожара пенсионерка была вынуждена переехать в квартиру дочери. Елизавета Александровна рассказала, что участок земли под домом должен быть изъят для муниципальных нужд и пожаловалась Губернатору на затягивание администрацией процесса предоставления выкупной стоимости квартиры.

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко сообщил Губернатору, что процедура изъятия земли затянулась из-за находившихся в доме бесхозяйных нежилых помещений. Это потребовало их оформления в муниципальную собственность. На данный момент постановление об изъятии земельного участка, которое влечет за собой выкуп квартир, направлено на согласование в прокуратуру. После того, как оно вступит в законную силу, комитет по управлению жилфондом проведет оценку у независимого эксперта и станет известна цена, которая будет предложена людям за выкуп квартир.

    «Принципиально до 1 ноября этот вопрос должен быть решен. До наступления холодов людям необходимо успеть приобрести квартиры. Я дал поручение главе Петропавловск-Камчатского городского округа Виталию Иваненко ускорить процесс выкупа квартир у собственников и расселить жильцов из аварийного дома до конца года», – сказал Владимир Илюхин.

Взамен двухкомнатной квартиры Елизавета Никитина получит соответствующую денежную компенсацию.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.