Камчатские спасатели продолжают принимать активное участие в защите населенных пунктов от лесных пожаров в Якутии

09.08.2019 14:49:21 (GMT+12)

Камчатские спасатели продолжают принимать активное участие в защите населенных пунктов от лесных пожаров в Якутии
Камчатские спасатели продолжают принимать активное участие в защите населенных пунктов от лесных пожаров в Республике Саха (Якутия). Аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра расположилась лагерем в Усть-Алданском районе вблизи населенного пункта Калыйы (170 км от города Якутска). Начиная с 1 августа, военнослужащие центра создали ряд минерализованных полос общей протяженностью свыше 15 километров, провели контролируемый отжиг сухой растительности и активно вели разведку действующих очагов пожаров с применением беспилотной авиации.  

Вторая аэромобильная группа спасателей (представители специализированной пожарно-спасательной части)  работает в Сунтарском районе у населенного пункта Кемпендяй, проводится ликвидация дымточек по кромке.

Напомним, 1 и 2 августа в республику Саха (Якутия), где сложилась сложная лесопожарная обстановка, с целью наращивания группировки были направлены две группы камчатских спасателей в количестве 80 человек. Это 40 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю и 40 спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России.

Их главная задача - не допустить распространения огня от природных пожаров на населенные пункты.

Камчатские спасатели уже не в первый раз отправляются на помощь в соседние регионы. Так, в прошлые годы они неоднократно оказывали помощь жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев в период сложной паводковой обстановки.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.