Внеплановые поверки по соблюдению требований пожарной безопасности проходят в детских оздоровительных лагерях на Камчатке

09.08.2019 14:49:20 (GMT+12)

Внеплановые поверки по соблюдению требований пожарной безопасности проходят в детских оздоровительных лагерях на Камчатке
Внеплановые поверки по соблюдению требований пожарной безопасности проходят в детских оздоровительных лагерях на Камчатке. Так, накануне, 7 августа, пожарные инспекторы Елизовского муниципального района посетили ДОЛ «Волна», в котором 9 августа должно состояться открытие последней, четвёртой смены. Специалисты обследовали все четыре жилых корпуса ДОЛ и столовую. Причиной для внезапного инспектирования послужила недавняя трагедия в Хабаровском крае, когда в палаточном лагере при пожаре погибли четыре ребёнка.

В ходе проверки сотрудники МЧС России особое внимание уделили эвакуационным выходам и путям эвакуации на соответствие требованиям пожарной безопасности; наличию планов эвакуации, светящихся в темноте; исправности имеющихся систем пожарной сигнализации и оповещения, аварийного освещения; наличию и исправности первичных средств пожаротушения (огнетушителей); наличию источников наружного противопожарного водоснабжения — пожарных гидрантов и водоёма.

Помимо прочего, пожарные инспекторы убедились в том, что благодаря имеющемуся в «Волне» резервному источнику питания (аварийному освещению) системы пожарной сигнализации продолжат функционировать даже при отключении электричества.

«Недостатков в ходе проверки выявлено не было, единственный недочёт — мы не смогли до конца проверить работу пожарной сигнализации в связи с тем, что обслуживающая организация проводит с ней регламентные работы, — рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому району Владимир Авдюшкин. — До начала четвертой смены нам должны предоставить акт о том, что сигнализация рабочая».

Кроме того, во всех ДОЛ пройдут дополнительные тренировки по эвакуации детей, противопожарные инструктажи.

«Со стартом детской оздоровительной кампании объекты данной категории находятся на особом контроле, перед началом смен во всех лагерях проведены проверки. В настоящее время на территории Елизовского района работают четыре детских оздоровительных лагеря, и в каждом из них пройдёт подобная проверка. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности, мы незамедлительно вынесем предписания, в которых обозначим сроки для устранения недостатков», — добавил В. Авдюшкин.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Хабаровском крае, на территории горнолыжной базы «Холдоми», при пожаре погибли четыре ребенка. Всего на территории горнолыжного комплекса было установлено 26 палаток. После трагедии месте 20 остались лишь обугленные металлические кушетки. Официально причина пожара не называется, но, по одной из версий, огонь распространился от неисправного обогревателя, на котором ребята сушили вещи.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.