С 1 августа подросли пенсии работающих пенсионеров

06.08.2019 10:00:15 (GMT+12)

С 1 августа подросли пенсии работающих пенсионеров
С 1 августа жителям Камчатки, получающих страховую пенсию по старости и по инвалидности и работавших в 2018 году произвели перерасчет пенсий. Как и в прошлом году - в баллах.

Корректировка затронула порядка 34,8 тысяч работающих пенсионеров края, что составляет 37% от всех пенсионеров Камчатки.

Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров. Прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Увеличение произошло за счет сумм страховых взносов, уплаченных работодателями пенсионеров в 2018 году. Независимо от величины зарплаты работающего пенсионера максимальное количество пенсионных баллов, которые он может получить при таком пересчете – 3. Данный максимум установлен законодательством. Таким образом, средняя прибавка в результате перерасчета составит 235,96 руб.

Пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, перерасчет  производится автоматически.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  пресс-службе ОПФР.