Дмитрий Тимофеев: Благоустройство территории детского сада № 6 в Петропавловске необходимо продолжить

22.07.2019 17:22:49 (GMT+12)

Об этом Дмитрий Тимофеев сообщил во время посещения подшефного детского сада «Цветочная поляна», где этим летом в рамках программы реализации наказов избирателей провели капитальный ремонт трех входов и крылец. Стоимость работ составила 350 тысяч рублей.  

«В нашем округе очень хорошие депутаты, они всячески заботятся о нашем садике. Учреждению уже тридцать пять лет, проблем в связи с этим много, но помощь мы ощущаем всегда. В прошлом году по инициативе депутатов поставили игровые формы на площадке. Для ясельных и более старших групп была острая необходимость отремонтировать крылечки. Этот ремонт выполнен, и сейчас дети безопасно идут в сад и домой. Проблемных мест хватает, но надеемся, что депутаты будут поддерживать нас и в дальнейшем», – рассказала заведующая детским садом Анжела Снегур.

Дмитрий Тимофеев выяснил, какие проблемы волнуют руководство учреждения, и заверил, что будет ходатайствовать о финансировании ремонта двух лестниц в «Цветочной поляне». Но самой важной задачей на перспективу депутат назвал асфальтирование территории детского сада. Имеющееся покрытие пришло в негодность от времени и погодных условий.

«В этом году в рамках депутатских наказов вместе с заместителем председателя Гордумы Денисом Прудким мы направили деньги на ремонт крылец. По этим крыльцам ходят ребятишки из восьми групп, в том числе самые маленькие. Это вопрос безопасности детей. Но главная задача – асфальтирование. В прошлом году мы выезжали сюда с заместителем руководителя Управления образования города, оценили ситуацию, после чего деньги саду были направлены. К сожалению, по объективным причинам провести асфальтирование не получилось: заняты подрядчики, проблемы со стройматериалами. Но мы приложим все усилия, чтобы со временем в детском саду появилось новое асфальтовое покрытие», – пояснил Дмитрий Тимофеев.

Добавим, что после летнего ремонта детский сад «Цветочная поляна» откроется 15 августа.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе ЗакС Камчатского края.