Из прогноза МЧС по Камчатскому краю с 18 по 24 июля 2019 года

17.07.2019 22:16:16 (GMT+12)

Из прогноза МЧС по Камчатскому краю с 18 по 24 июля 2019 года
(Подготовлено на основе информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по Камчатскому краю, Министерства сельского хозяйства и торговли Камчатского края, Института вулканологии  и сейсмологии ДВО РАН, группы KVERT, Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска)

На предстоящую неделю в период с 18 по 24 июля 2019 года на территории Камчатского края опасных и неблагоприятных метеорологических явлений не прогнозируется.

18 июля в результате влияния атмосферных фронтов в Тигильском, Карагинском, Олюторском и Пенжинском районах ожидается слабый, местами умеренный дождь. На северо-западном побережье
ожидается усиление ветра до 14 м/с.

19 июля в результате влияния атмосферных фронтов слабый дождь ожидается в Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском, Карагинском, местами в Олюторском и Пенжинском районах, на остальной территории осадков не ожидается.

20 июля на западные и северные районы (Усть-Большерецкий, Соболевский, Тигильский, Олюторский, Пенжинский, Карагинский МР) начнет оказывать влияние атмосферный фронт, который принесет небольшие, местами умеренные осадки.

21-24 июля данный  фронт распространит свое влияние на Усть-Камчатский, Быстринский и Мильковский районы, где так же пройдут небольшие, местами умеренные осадки.  

Среднесуточная температура ожидается: в краевом центре – в интервале от  +13°С до +23°С, в южных районах края – в пределах от +6°С до +27°С, в центральных – в пределах от +11°С до +24°С, в северных районах – в пределах от +8°С до +23°С.

В период 16-21 июля в Пенжинском районе сохраниться чрезвычайная степень пожарной опасности.  

Согласно заключения Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска №729 (1167) от 12.07.2019 г. на вулканах Шивелуч возможны пепловые выбросы на высоту до 12 км, на вулкане Ключевской до 8 км над уровнем моря. На вулкане Шивелуч по прежнему сохраняется опасность схода пирокластических потоков в южном секторе протяжѐнностью до 15 км, в связи с чем, возможно нарушение в движении автомобильного транспорта на участке от 322 до 350 км автомобильной дороги Мильково – Усть-Камчатск.

(Благодарим ГУ МЧС по Камчатскому краю за предоставленные материалы).