Елизовчанка поборется за звание «Библиотекарь года»

12.07.2019 08:49:16 (GMT+12)

Елизовчанка поборется за звание «Библиотекарь года»
Участие во Всероссийском конкурсе «Библиотекарь 2019 года» принимает Ксения Прихожая, которая трудится в Центральной библиотеке города Елизово.

Сейчас проходит первый этап – конкурсанты подают заявки в номинациях «Библиотекарь 2019 года» и «Лучший молодой библиотекарь». Так, Ксения должна представить на суд жюри свою профессиональную биографию, видео-визитку, а также эссе на заявленную тему.

Ксения Прихожая работает в Центральной библиотеке с 2017 года. За это время зарекомендовала себя не только как грамотный и ответственный сотрудник, но и как яркая и активная личность. По словам коллег, благодаря ей в библиотеке полностью изменился формат культурно-массовых мероприятий, которые теперь, в первую очередь, ориентируются на молодёжь. Здесь можно поучаствовать в конкурсах, мастер-классах, творческих встречах и лекциях. Кстати, обо всём этом можно узнать на страницах в социальных сетях, ведением которых тоже занимается Ксения.

«Сейчас курирую три проекта. Это библиотечный театр кукол, где мы с детками от 7 до 11 лет придумываем и мастерим героев, ставим мини-спектакли. Для ребят постарше запустили «Школу юного репортёра». С 2017 года обучение там прошли более 40 подростков, даже начали выпускать свою газету – «Чайник». И третий проект – клуб семейного досуга «Нескучное воскресенье». Чем только мы не занимались: лепили, рисовали, мастерили, шили, играли, даже ставили опыты. Посещаемость бывает больше, чем может вместить наш зал, потому что для проведения мастер-классов мы приглашаем профессионалов своего дела», – рассказывает библиотекарь о своей работе.

Мероприятия помогает организовывать молодёжь в качестве волонтёров. Да и взрослые люди не обходят библиотеку стороной. По словам Ксении, здесь даже начало формироваться своеобразное сообщество, где готовы делиться знаниями и опытом с подрастающим поколением. Ещё бы! Ведь творческие люди притягиваются!

А замечали ли вы в здании городской автостанции стеллаж с книгами? Это тоже идея Ксении. Теперь в ожидании автобуса жители района могут выбрать себе книгу по душе и провести время с пользой.

У молодого библиотекаря в планах ещё море идей и задумок, которые она обязательно реализует. А пока мы можем только пожелать Ксении Прихожей удачно выступить на Всероссийском конкурсе, победители которого станут известны в ноябре.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.