Электронное письмо обычное не заменит

11.07.2019 12:15:20 (GMT+12)

Электронное письмо обычное не заменит
Управляющий УФПС Камчатского края Денис Бузыкин сообщил вице-губернатору Алексею Войтову о результатах работы филиала за первое полугодие, а также рассказал о мерах социальной поддержки сотрудников  предприятия.

Во время встречи также обсудили вопросы совершенствования доставки корреспонденции в населенные пункты края и ремонт помещений отделений почтовой связи.

«Регулярная гарантированная доставка почтовых отправлений в отдаленные районы Камчатки очень важна. Да, с учетом больших расстояний и небольшого числа жителей в северных поселках края, доставка авиатранспортом требует серьезных затрат, но она должна осуществляться бесперебойно, контрольные сроки не должны нарушаться. Для нас важно найти оптимальный вариант решения этой проблемы, чтобы ситуация с задержкой грузов не повторялась. Кроме того, мы рассчитываем, что новое руководство филиала «Почты России» сделает все возможное, чтобы ремонтные работы в отделении по улице Виталия Кручины, 8/6 были выполнены до конца этого года», – сказал Алексей Войтов.

Почта России ежегодно инвестирует в развитие почтовых сервисов и модернизацию сети отделений связи.  На существующих площадях почтового отделения 683002 Петропавловска-Камчатского откроется отделение нового формата обслуживания, что позволит улучшить качество обслуживания населения и доступность финансовых услуг жителям города. Также в 2019 году запланирован переезд Почтамта с Ленинской, 65 на Ленинскую, 38. Он должен состояться до августа этого года. Железобетонное здание Почтамта остается. Его планируют снести, а на его месте построить новое современное здание.

В ходе встречи внимание также было уделено заработной плате почтовых работников.


«Почта России запустила масштабную программу по повышению заработных плат сотрудников отделений почтовой связи до среднерыночных по сопоставимым профессиям. С 1 мая доходы 741 сотрудника УФПС Камчатского края выросли по соотношению к уровню 2018 года в среднем на 22 процента. При этом существующая система оплаты труда сохранена, как и корпоративные социальные программы», – заявил региональный управляющий УФПС Камчатского края Денис Бузыкин.

Добавим, услуги почтовой связи в Камчатском крае предоставляют 102 отделения, из них 61 – сельское. В труднодоступные районы края почта доставляется авиационным транспортом.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.