Три недели как один день: в Камчатском спасательном центре МЧС России завершилась смена детского лагеря «Юный спасатель-пожарный»

08.07.2019 15:41:52 (GMT+12)

Три недели как один день: в Камчатском спасательном центре МЧС России завершилась смена детского лагеря «Юный спасатель-пожарный»
В Камчатском спасательном центре МЧС России прошло закрытие первой смены детского лагеря «Юный спасатель-пожарный».

С трибуны с окончанием смены юных спасателей поздравили начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков и почётные гости: заместитель министра образования и молодёжной политики Камчатского края Юлия Горелова, начальник Управления образования Администрации ЕМР Елена Кудрявцева и начальник отдела территориального взаимодействия ГУ МЧС России по Камчатскому краю Алексей Трухин.

Дети провели в лагере три недели. Несколько дней ребята путешествовали: походы на вулкан Горелый, на Толмачёвку и на Апачинские источники стали уже традиционными. Также подростки купались в бассейнах с термальной водой и ездили на экскурсии. Кроме того, специалисты МЧС России проводили со своими воспитанниками занятия по спецпрограмме подготовки юных спасателей-пожарных: детей научили резать металл пневмо-ножницами, преодолевать водные преграды, вязать узлы, собирать пожарные рукава, действовать грамотно при тушении пожара, грамотно оказывать первую помощь, надевать ОЗК и обрабатывать одежду в случае заражения территории, и т.д.

Все свои навыки воспитанники показали родителям во время заключительного выступления на торжественной церемонии закрытия смены.

В завершение смены каждый школьник получил сертификат о прохождении курса в лагере «Юный спасатель-пожарный», удостоверение МЧС России, благодарности и подарки.

Напомним, военно-спортивный центр «Юный спасатель-пожарный» был организован по инициативе Управления образования Администрации Елизовского муниципального района и Камчатского спасательного центра МЧС России в 2003 году. За прошедшие годы здесь отдохнули и прошли школу мужества более 950 елизовских ребят.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-центре ФГКУ Камчатский Спасательный центр МЧС России"