Камчатские партийцы проверили доступность кинотеатров для людей с ОВЗ

28.06.2019 15:10:57 (GMT+12)

Камчатские партийцы проверили доступность кинотеатров для людей с ОВЗ
Результаты проведенных проверок будут размещены на созданном в рамках проекта портале для маломобильных групп населения «Карта доступности»

В Петропавловске-Камчатском в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» состоялся мониторинг доступности кинотеатров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Партийцы во главе с региональным координатором партийного проекта Натальей Сычевой  посетили киноцентры «Пирамида»  и «Лимонад».

Проверка осуществлялась с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения (колясочников, опорников, инвалидов по зрению, по слуху, по ментальности). Мониторинг велся сразу по нескольким направлениям: входная группа (все, что связано с доступом в здание кинотеатра), места общего пользования (кафе, санитарно-гигиенические комнаты, холл), кинозал.

По итогам проверки, активисты отметили, что в целом, кинотеатры пригодны для посещения людьми с инвалидностью, администрация учреждений  старается всячески минимизировать неудобства, а персонал подготовлен для работы с такой категории населения. Для инвалидов в зданиях оборудованы специальные туалетные кабины, а перед кинотеатром предусмотрены отдельные парковочные места,  в «Пирамиде» есть переносное оборудования для тифлокомментирования, скоро такое появится и в «Лимонаде». К сожалению, в Камчатском крае нет кинотеатров, которые бы отвечали всем стандартам доступности на сто процентов, в частности стойки с информацией и указатели не адаптированы для людей с инвалидностью.

Информация о несоответствиях была донесена до управляющих кинотеатров для дальнейшего исправления. Региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда»  высоко оценила готовность персонала киноцентров к сотрудничеству, поблагодарила за внимание к людям с ограниченными возможностями и выразила надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

Наталья Сычева также отметила, что мероприятия, прошедшие в рамках мониторинга, позволяют  выявить недостатки, при устранении которых возможно расширить  доступность кинозалов  для людей с инвалидностью, а их в Камчатском крае насчитывается более 14 тысяч человек, в том числе 1228 детей – инвалидов. По итогам мониторинга, который проходил по всей стране по инициативе партии «Единая Россия», наиболее доступные кинотеатры для инвалидов будут внесены на «Карту доступности».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».