На дорогах Камчатского края

10.06.2019 15:56:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 3 по 9 июня на территории Камчатского края зарегистрировано 95 столкновений без пострадавших и 14 дорожно-транспортных происшествий в которых один человек погиб, 18 получили травмы, один из них несовершеннолетний.

Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, девять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 95 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 72 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 174 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 20 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено четверо граждан. С использованием средств фотовидеофиксации выявлено 2480 нарушений.

3 июня в 00:10 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт водитель, управляя автомобилем «Тойота Марк2», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и перевернулся. В результате ДТП телесные повреждения получили 30-летний и 21-летний пассажиры автомобиля «Тойота Марк 2». Они были госпитализированы.

В 8:33 около дома № 1 «А» по улице Октябрьская в п. Озерновский Усть-Большерецкого района 34-летний водитель автомобиля «Тойота Хай Люкс» не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Хот», которым управлял 70-летний водитель. В результате столкновения он получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В 12:00 напротив дома № 8/1 по улице Ларина в г. Петропавловске-Камчатском 20-летняя девушка, управляя автомобилем «Сузуки-Эскудо» не выбрала безопасную скорость и совершила наезд на дорожное ограждение. В результате ДТП она получила телесные повреждения. Девушке рекомендовано лечение по месту жительства.

4 июня в 11:40 в районе дома № 41 по улице Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском 31-летний водитель, управляя автобусом «Daewoo BS106», отъезжая от места остановки маршрутных транспортных средств, резко начал движение. В результате 25-летний пассажир автобуса, находившийся в салоне, упал и получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 23:00 на 19 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково на регулируемом перекрёстке при выполнении поворота налево 27-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», не предоставил преимущества двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Митсубиси Либеро», за рулем которого находился 51-летний гражданин. В результате произошло столкновение. Телесные повреждения получили водитель и 48-летняя пассажирка автомобиля «Митсубиси Либеро». Мужчине назначено амбулаторное лечение, женщину госпитализировали.

5 июня в 14:30 на 83 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 32-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Легаси В4», пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с завершавшим поворот налево автомобилем «УАЗ», за рулем которого находился 25-летний водитель. В результате ДТП телесные повреждения получил 33-летний пассажир автомобиля «УАЗ». Мужчину госпитализировали.

6 июня в 15:00 в районе дома № 29 по улице Нестерова в г. Елизово 13-летний подросток, управляя мопедом «Вента Стелс», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и опрокинулся. Подросток получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

7 июня в 19:10 в районе дома № 21 по улице Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском 43-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Сафари», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер», под управлением 34-летней гражданки. После удара машина продолжила движение и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер», под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Сафари», он был госпитализирован. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

8 июня в 8:30 в районе дома № 47 по улице Вулканная в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний водитель, у которого отсутствовало право управлением автомобилем, сел за руль автомобиля «Тойота Хайлюкс Сурф». Молодой человек не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Лексус ЛХ 470», которым управляла 50-летняя гражданка. В результате произошло столкновение. Телесные повреждения получили оба водителя. Им рекомендовано лечение по месту жительства.

В 13:00 на 24 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 77-летняя пенсионерка, управляя автомобилем «Тойота Ками», не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Суссид», под управлением 21-летнего водителя. От удара автомобиль «Тойота Суссид» отлетел на полосу встречного движения, где совершил столкновения с автомобилем «Тойота Раш», которым управляла 57-летняя гражданка. В результате сильного удара «Тойота Раш» перевернулся. После этого автомобиль «Тойота Суссид» столкнулся с автомобилем «Тойота Харрьер», которым управлял 52-летний водитель. «Тойота Харрьер» столкнулся со стоявшим на обочине автомобилем «Исузу Эльф». Телесные повреждения получили водители автомобилей «Тойота Ками» и «Тойота Раш». Женщинам назначено амбулаторное лечение.

В 13:27 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 47-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда Кроссроад», на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора не уступил дорогу движущемуся со встречного направления автомобилю «Мазда Требьют», которым управлял 56-летний мужчина. В результате от удара автомобиль «Мазда Требьют» откинуло на стоящий на перекрестке автомобиль «Тойота Рав4», за рулем которого находился 34-летний водитель. Телесные повреждения получили водитель и 63-летний пассажир автомобиля «Мазда Требьют», им назначено амбулаторное лечение.

В 15:00 возле дома № 172 по улице Солнечная в п. Коряки СНТ «Лесное» Елизовского района 79-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ками» не справился с управлением, съехал в овраг и совершил наезд на дерево. Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован.

9 июня в 7:07 на 20 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 33-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, управляя автомобилем «Тойота Рав4», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на обочину встречного движения, совершил касательное столкновение со световой опорой и совершил наезд на дорожный знак. От удара автомобиль перевернулся. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Рав4» скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

В 16:00 напротив дома № 12 на Бульваре Рыбацкой славы в г. Петропавловске-Камчатском 32-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Сурф» не выбрал безопасную скорость, совершил наезд на световую опору и перевернулся. Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.