Участникам Генассамблеи UNWTO презентовали туристский потенциал Камчатки

Участникам Генассамблеи UNWTO презентовали туристский потенциал Камчатки
В Санкт-Петербурге прошла 23-я сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации UNWTO. Участие в ней принимают более 2000 человек из 150 стран.

Деловая программа сессии включила в себя встречи, дебаты, пленарные заседания и доклады. Также в её рамках была организована экспозиция «Saint-Petersburg Travel Hub», на которой были представлены 33 региона России.

На едином стенде Дальневосточного федерального округа свои туристские возможности презентовали Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Сахалинская область и Приморский край.

«Потенциал Камчатки был представлен на объединённом стенде дальневосточных регионов в рамках проекта “Восточное кольцо”. Наша экспозиция вызвала большой интерес у гостей форума - как среди наших соотечественников, так и среди представителей европейских стран, и стран азиатско-тихоокеанского региона, - сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова. – АТР – ключевой рынок для Дальнего Востока. Во время обхода выставочного павильона руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, мы вместе с коллегами с Дальнего Востока обсудили вопросы продвижения макрорегиона как единого туристского направления на азиатско-тихоокеанском рынке. В этом году мы вновь представим турпотенциал на предстоящей выставке в Японии “JATA Tourism Expo-2019”, которая является одной из важнейших выставок в АТР».

Выставка JATA – одно из крупнейших событий в Японии. В 2018 году на ней были представлены 136 стран и регионов мира, участвовало 1440 экпонентов, а посетило выставку порядка 207 тысяч человек.

На грядущей выставке JATA-2019 будут представлены ключевые российские дестинации. От Камчатского края в ней примут участие несколько крупных игроков на региональном рынке, в том числе туроператоры «Камчатинтур», «Ред Риверз». Стенд будет организован при поддержке регионального центра поддержки экспорта.