Лучших по профессии в индустрии туризма выбрали на Камчатке

Лучших по профессии в индустрии туризма выбрали на Камчатке
В Камчатском крае прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019 года», в котором приняли участие 9 конкурсантов.

«Развитие внутреннего и въездного туризма сегодня является стратегической задачей, которая поставлена руководством страны, губернатором Камчатского края. Но все мы понимаем, что движение вперёд в любой отрасли невозможно без профессиональных кадров, специалистов своего дела. Именно от них зависит уровень сервиса, который получают отдыхающие на полуострове, благодаря их работе у туристов в целом складывается мнение о регионе. Конкурс профессионального мастерства, который мы в этом году впервые проводили на Камчатке, призван проверить уровень компетенций работников отрасли, повысить престиж сферы туризма, привлечь в туризм молодёжь», – рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Лучших выявили среди экскурсоводов (гидов) и менеджеров по въездному и внутреннему туризму. Конкурс включал в себя проверку теоретических знаний участников и выполнение ими практических заданий, в том числе на иностранном языке, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников.

Победителем конкурса в номинации «экскурсовод (гид)» стала Оксана Соболевская. Второе место у Екатерины Кузнецовой. Третье место заняла Татьяна Бутнор. В номинации «менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место у Юлии Мишиной, второе – у Алисы Григорьевой, а третье – у Елены Булатовой.

Победителям и призерам по каждой номинации были вручены дипломы и денежные сертификаты. За первое место – по 50 тысяч рублей, за 2 место – по 30 тысяч рублей, за 3 место – по 10 тысяч рублей.

Кроме того, решением конкурсной комиссии из числа победителей был определен участник, который представит Камчатский край в федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Им стала Оксана Соболевская.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.