Межрегиональная конференция Российской гостиничной ассоциации впервые прошла на Камчатке

Межрегиональная конференция Российской гостиничной ассоциации впервые прошла на Камчатке
Более 100 участников – представителей гостиничной индустрии – из Москвы, Казани, Ярославля, Костромы, Калуги, Владивостока, Волгограда, Камчатского края и других субъектов приняли участие в межрегиональной конференции, на которой обсудили актуальные вопросы в гостиничной сфере страны.

В рамках конференции прошли семинары, лекции, а также состоялся круглый стол для представителей коллективных средств размещения Камчатского края.
Напомним, в соответствии с федеральным законом с 1 июля 2019 года станет обязательной классификация для средств размещения с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – для всех гостиниц.

«На Камчатке классификацию уже прошли несколько объектов. В Федеральный единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей включены гостиничный комплекс «Петропавловск» и гостиница «Гейзер», они получили «три звезды», гостинице «Эдельвейс» присвоены «две звезды», также классификацию без присвоения звезд прошли два хостела – «Парк» и «Авача», три объекта проходят классификацию, а еще 8 предстоит эта процедура», – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Она отметила, что обязательная классификации российских отелей по звездности призвана упорядочить уровень сервиса на Камчатке, что будет способствовать более добросовестной конкуренции.

«Камчатский край входит в Дальневосточный филиал Российской гостиничной ассоциации. Несмотря на то, что наши специалисты ранее уже работали на Камчатке, конференцию мы проводим здесь в первый раз, но с большим удовольствием. К нам поступили новые заявки от 8 объектов, которые хотят пройти классификацию. Уверен, за то время, что мы находимся на полуострове, эксперты с огромным опытом, присутствующие на конференции, успеют провести классификацию этих средств размещений», – отметил президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

В настоящее время на Камчатке зарегистрированы 134 единицы коллективных средств размещения, в которых организованы 6175 койко-мест, в отрасли занято около 6 тысяч человек. На рынке туристских услуг края сегодня работают 69 туроператоров и 208 компаний-агентов. В ближайшие три года на Камчатке планируется дополнительно создать более 500 номеров в коллективных средствах размещения.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.