Камчатский стенд получил высокую оценку на крупнейшей туристской выставке Дальнего Востока

Камчатский стенд получил высокую оценку на крупнейшей туристской выставке Дальнего Востока
Камчатская делегация приняла участие  в 23-й Тихоокеанской международной туристической выставке (PITE), которая прошла в рамках Пятого Тихоокеанского туристического форума во Владивостоке. В этом году участниками мероприятия стали 57 представителей регионов Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав делегации от Камчатки вошли туроператоры и представители коллективных средств размещения.

В торжественной обстановке выставку открыла руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она поприветствовала участников и пожелала им успешной работы на мероприятии. Затем Глава Ростуризма вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко осмотрели стенды PITE-2019. Особо они отметили стенд Камчатского края, который выполнен в уже узнаваемом фирменном стиле.

«Камчатка - жемчужина туристической России. Это перспективное направление, мы, безусловно, будем его продвигать», - сказала Зарина Догузова в ходе осмотра стенда Камчатки.

На коллективном стенде региона в этом году были представлены 6 туроператоров и 1 гостевой дом. Участники камчатской делегации презентовали в рамках выставки свои турпродукты, рассказывают посетителям о возможностях отдыха на полуострове, предлагают готовые туры.
«Владивосток - это въездные ворота для туристов из стран АТР, летящих во многие регионы Дальнего Востока, и на Камчатку в частности. Именно поэтому наши туроператоры заинтересованы в развитии отношений с коллегами из Приморского края и продвижении регионального турпродукта на такой площадке, как выставка PITE. Кроме того, мы сейчас совместно с Приморьем и Сахалином занимаемся разработкой единого проекта по продвижению круизного туризма на Дальнем Востоке. В этой части деловые контакты между регионами тоже очень важны», - рассказала руководитель агентства по туризму Камчатского края Елена Стратонова.

Организаторами участия делегации Камчатского края в мероприятии является Центр поддержки экспорта Камчатского края совместно с агентством по туризму и внешним связям Камчатского края и АНО «Камчатский туристский информационный центр». Напомним, в настоящее время PITE – одна из основных возможностей прямого взаимодействия туристического сообщества с представителями деловых кругов разных стран.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.