Круизный лайнер Silver Muse зашел в порт Петропавловска-Камчатского

Круизный лайнер Silver Muse зашел в порт Петропавловска-Камчатского
На борту Silver Muse находятся около 500 туристов. Лайнер под флагом Багамских островов осуществляет круиз из Японии в сторону Аляски. Судно пришвартовалось у причала морского вокзала в Петропавловск-Камчатском порту.

Программа пребывания туристов включает посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты известных камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Желающие могут посетить питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню с дегустацией блюд местной кухни. Также гостям предложено отправиться на морскую прогулку и вертолетный тур с облетом вулканов.

«Планируется, что следующим круизным судном, которое доставит на Камчатку туристов, станет лайнер Seaborn Sojourn. Он должен прибыть к берегам полуострова 24 мая, в соответствии с графиком», – рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Круизный сезон на Камчатке сейчас в самом разгаре. В этом году в порт Петропавловска-Камчатского должны зайти не менее 18 судов.