В преддверии и в майские праздники 27,9 тыс. человек воспользовались услугами международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)

В преддверии и в майские праздники 27,9 тыс. человек воспользовались услугами международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)
С 27 апреля по 12 мая международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил 27,9 тыс. пассажиров, что на 10,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Рост пассажиропотока в период майских праздников связан не только с традиционным началом сезона отпусков. Напомним, что с переходом на летнее расписание в главном аэропорту Камчатки введен новый режим работы. Это изменение предоставило жителям Камчатского края широкие возможности для использования последующих стыковочных рейсов в российских и международных направлениях из Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска. Динамика роста по указанным направлениям составила от 6,6% до 28.7%. Всего авиакомпаниями было выполнено 112 самолето-вылетов по 12 направлениям, включая 11 регулярных маршрутов.

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (www.pkc.aero):
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2018 г. аэропорт  обслужил 697 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.