Круизный лайнер Celebrity Millennium открыл сезон на Камчатке

Круизный лайнер Celebrity Millennium открыл сезон на Камчатке
Океанский круизный лайнер Celebrity Millennium с 2 тысячами иностранных туристов на борту в четверг утром прибыл в порт Петропавловска-Камчатского, открыв круизный сезон на Камчатке.

"В этом году мы впервые принимаем лайнер такой вместимости непосредственно в порту Петропавловска-Камчатского, где у нас находится морской вокзал. До этого подобные суда обслуживались только на рейде", - сообщили в правительстве Камчатского края.

Лайнер Celebrity Millennium прибыл из японского порта Хакодате. Посмотрев достопримечательности Петропавловска-Камчатского в течение дня, туристы отправятся к берегам Канады. На лайнере насчитываются 11 палуб, где располагаются, в частности, теннисные корты, бассейны, магазины, боулинг, кинотеатр, спа-центр, казино и другие заведения.

Всего в этом году в крае ждут 18 лайнеров. Самым большим круизным судном станет лайнер Norwegian Jewel длиной 294,1 метра, способный перевозить 2376 пассажиров. Он прибудет в Петропавловск-Камчатский 10 мая. В прошлом году Камчатку посетили 13 тыс. иностранных туристов, путешествовавших по морю.

(ТАСС).

Фото: Артем БЕЗОТЕЧЕСТВО.