Конкурс «История камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» впервые пройдет на Камчатке

Конкурс «История камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» впервые пройдет на Камчатке
Предварительно на участие в конкурсе подали заявки все населенные пункты, расположенные по пути следования «Берингии-2019». Представленные работы будут оцениваться в каждом из них по прибытии каюров.

В рамках проведения конкурса участники представляют свои экспозиции, экспонаты и фотографии непосредственно в населенных пунктах, через которые проходит гонка. Члены рабочей группы «Музей», входящие в оргкомитет гонки, определяют лучших в номинациях, проводят оценку и отбор конкурсных работ для пополнения коллекции в музей «Берингии».

«Основной целью конкурса является популяризация и развитие ездовых видов спорта на Камчатке, сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, а также развитие национальной культуры и традиционного уклада жизни», - рассказали в оргкомитете.

Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям: «Лучший экспонат из истории гонки», «Лучшая история о местном каюре, участвовавшем в гонке», «Уникальная фотография из истории гонки», «Лучший экспонат по истории традиции использования собак у коренных народов», «Лучшая история о местном творческом коллективе (исполнителе)» и «Лучшая экспозиция по истории «Берингии».

«Все желающие, независимо от возраста, могут принять участие в конкурсе, отправив свои работы по электронной почте. Единственное требование к конкурсантам – работы должны быть напрямую связаны с историей гонки», - добавили в оргкомитете.

Подведение итогов состоится на церемонии закрытия гонки «Берингия-2019», там же назовут имена победителей конкурса. Все номинанты будут награждены благодарностями оргкомитета и ценными подарками.

Более подробная информация размещена на главной странице сайта «Берингия» в разделе «Творческий конкурс».

Заявки и презентации своих экспозиций все желающие могут направлять до 18.02.2019 года по адресу: KuznetsovaOV@kamgov.ru. Справки по телефонам: 8-924-783-71-61, 8(4152)41-20-82 (Кузнецова Ольга Васильевна).

Напомним, технический старт гонки «Берингия-2019» состоится 3 марта в селе Эссо.