Завершается изготовление самого знакового приза камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия»

Завершается изготовление самого знакового приза камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия»
Приз «Памяти Владимира Самарского» – панно, выполненное в технике «флорентийская мозаика» и подставка из голубого обсидиана – уже полностью готовы. Теперь мастера должны скрепить их вместе.

С первых дней «Берингии» Владимир Самарский был неотъемлемой частью гонки. Он привозил на старт каюров из самых северных поселков и отвозил их вместе с собаками обратно домой. Он доставлял продукты и грузы, прилетал на помощь в любую погоду. Многие годы Владимир был бессменным сопровождающим гонки, за что его назвали «Крылья Берингии».

17 июля 2002 года Владимира Петровича не стало. В 2003 году оргкомитет «Берингии» принял решение об учреждении специального приза его памяти.

Вот уже на протяжении многих лет приз изготовляется владелицей мастерской «Тэви», потрясающим мастером и художником по камню Галиной Рычаговой.  Панно создается в единственном экземпляре, и его сюжет никогда не повторяется. В этом году на панно будет изображен танцующий эвен, выполненный из 11 видов полудрагоценных камней.

Приз памяти выдающегося камчатского летчика вручается каюру, который первым доходит до середины маршрута «Берингии».

Полностью панно будет готово к торжественному открытию гонки, которое состоится 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. После драгоценный подарок доставят в Палану, где состоится вручение победителю, который первым преодолеет экватор гонки «Берингия-2019».

Напомним, 2 марта состоится праздник, посвященный старту гонки в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.