Рейды по выявлению «шумных» автомобилей проводятся Госавтоинспекцией Петропавловска-Камчатского

27.03.2020 13:35:32 (GMT+12)

Рейды по выявлению «шумных» автомобилей проводятся Госавтоинспекцией Петропавловска-Камчатского
В Госавтоинспекцию всё чаще поступают жалобы от граждан на водителей, чьи машины «ревут» под окнами, чаще в вечернее и ночное время, нарушая тишину и спокойствие, мешают спать.

Сотрудниками ГИБДД в краевой столице проводится профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений водителями транспортных средств, эксплуатируемых с превышением допустимых нормативов уровня шума, а также транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения.

Напомним, что согласно технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 09 декабря 2011 года «О безопасности колесных транспортных средств» уровень шума, производимого легковым автомобилем, не должен превышать 96 децибел. Статьей 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание за эксплуатацию транспортного средства, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах, либо уровень шума, производимого им при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает в частности административный штраф на сумму 500 рублей. Кроме того нарушитель получает требование об устранении недостатков в течении 10 суток. По истечении указанного срока владелец «шумного» автомобиля обязан предоставить транспортное средства с устраненными недостатками в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, иначе, в соответствии с действующим законодательством, регистрация данного транспортного средства будет прекращена.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть взаимно вежливыми и предупреждает, что работа в данном направлении будет продолжена.