Росгвардейцами задержан водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения

23.03.2020 11:43:18 (GMT+12)

Росгвардейцами задержан водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения
19 марта около полуночи к сотрудникам группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии обратился гражданин. Очевидец сообщил, что автомашиной «Митсубиси Галант» управляет  водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Росгвардейцам удалось обнаружить разыскиваемое транспортное средство в районе Петропавловского шоссе. В тот момент, когда сотрудники вышли из служебного автомобиля для проверки документов, водитель начал движение и, совершив наезд на одного из сотрудников, с места происшествия скрылся. В результате преследования правоохранителям удалось задержать злоумышленника, блокировав автомашину нарушителя в районе площади СРВ.

Учитывая поведение водителя, в соответствии с требованиями Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», при задержании сотрудники вневедомственной охраны применили специальное средство (наручники).

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД в отношении злоумышленника, которым оказался 34-летний житель краевого центра, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения» и ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Кроме того, по факту применения насилия в отношении представителя власти материалы проверки для принятия процессуального решения будут направлены в СУ СК России по Камчатскому краю.