ГИБДД сообщает

23.03.2020 12:17:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 16 по 22 марта на территории Камчатского края зарегистрировано 129 столкновений без пострадавших и десять дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 33 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 14 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 35 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 64 гражданина сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 176 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлена 31 единица автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено три гражданина. Выявлено 2.424 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

17 марта в 08:50 минут на улице Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском 41-летний гражданин, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», на скользком участке дороги, потерял контроль за движением транспортного средства, в результате чего с прилегающей территории выехал на главную дорогу, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4», под управлением 37-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 42-летний пассажир автомобиля «Фольксваген Поло». Мужчине назначено лечение по месту жительства.

В 16:45 минут на улице Чубарова в городе Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь задним ходом при открытой задней левой двери, создал помеху в движении 33-летней гражданке, выходившей из данного транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения, с которыми ей назначено амбулаторное лечение.  

18 марта в 16:30 минут на 19 километре автодороги г. Петропавловск-Камчатский – п. Мильково 47-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда СР-В», на нерегулируемом перекрестке при движении по второстепенной дороге не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хонда ШР-В», под управлением 40-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хонда ШР-В» получила телесные повреждения, с которыми ей назначено амбулаторное лечение.

19 марта в 16:55 минут на 26 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 59-летний гражданин, управляя микроавтобусом «Тойота Хайс», не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства и допустил столкновение с микроавтобусом «Мазда Бонго», под управлением 61-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия 58-летняя пассажирка «Мазды» получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 23:50 минут, на улице Петропавловское шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 34 летний гражданин, управляя автомобилем «ММС Галант», совершил наезд на 29-летнего пешехода, который находился на проезжей части дороги, после чего совершил наезд на патрульный автомобиль «УАЗ Патриот», под управлением 29-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, ему рекомендовано амбулаторное лечение.

21 марта в 10:00 минут на 71 километре автодороги 41РД-0030 с. Начикинский – п. Усть-Большерецк – п. Октябрьский с подъездом к пристани Косоево 44-летний гражданин, управляя транспортным средством «Субару Импреза», во время движения не справился с управлением и не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. Водителю, получившему телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В 12:45 минут на Проспекте 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском 31-летний гражданин, управляя автомобилем «Лексус RX 330», на скользком участке дороги, не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением автомобиля, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 27-летнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 14:50 на Проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 64-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Калдина», на скользком участке дороги, не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречными автомобилями «Тойота Рактис», под управлением 29-летней гражданки и «Тойота Корса», под управлением 39-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили девятилетняя пассажирка автомобиля «Тойота Рактис». Девочка была госпитализирована в детскую краевую больницу. Кроме того, в медучреждение был госпитализирован водитель «Тойоты Калдины».

В этот же день в 14:55 минут на Проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем на скользком участке дороги, не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на 39-летнего пешехода, и стоящий автомобиль «Тойота Рактис». В момент наезда пешеход находился на проезжей части возле автомобиля «Тойота Рактис» и осматривал повреждения на автомобиле, которые появились в результате ДТП произошедшего за 5 минут до наезда. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

22 марта в 17:35 минут на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 46-летний гражданин, не имеющий права управления транспортным средством, впоследствии от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказавшийся, управляя автомобилем «Тойота Рав4», не выбрал безопасную дистанцию, до двигающегося впереди автомобиля «Ниссан Тиана», под управлением 37-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия, телесные повреждения получил 27-летний пассажир автомобиля «Тойота Рав4», с которыми его госпитализировали в лечебное учреждение.