ГИБДД сообщает

16.03.2020 15:02:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 9 по 15 марта на территории Камчатского края зарегистрировано 135 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили телесные повреждения.

Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 71 пешеход нарушил Правила дорожного движения. 89 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 191 автолюбитель не использовали ремни безопасности при управлении транспортными средствами На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 3227 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

10 марта в 20:40 в районе дома № 40 в г. Елизово 29-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Спринтер Кариб», при повороте налево не предоставил преимущество встречному автомобилю «Тойота Королла Филдер», под управлением 18-летней гражданки. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя и 46-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Спринтер Кариб». Им назначено амбулаторное лечение.  

11 марта в 7:03 напротив дома № 12/1 по улице Ларина в г. Петропавловске-Камчатском 49-летняя женщина, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», на регулируемом перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступила дорогу двигавшемуся навстречу автомобилю «Тойота Витц», которым управляла 38-летняя гражданка. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель «Тойота Витц». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 15:00 на 126 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 51-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс» совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КАМАЗ», под управлением 31-летнего мужчины, и автомобилем «Лада», которым управлял 42-летний гражданин. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Хайлюкс». Он был госпитализирован.

В 22:10 на 18 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 21-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «Хонда Фит», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4», под управлением 22-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя, а также 22-летний пассажир автомобиля «Тойота Рав 4». Они были госпитализированы.

13 марта в 10:10 напротив дома № 42/1 по улице Ломоносова в г. Петропавловске-Камчатском 20-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», при опережении транспортного средства, двигавшегося в попутном направлении, не справился с управлением, допустил занос после чего и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Марк 2» от полученных травм скончался на месте происшествия. 18-летний пассажир «Тойоты» получил телесные повреждения и был госпитализирован.

14 марта в 13:40 напротив дома № 31 по улице Радиосвязи в г. Петропавловске-Камчатском 63-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», не выбрал безопасную скорость, допустил занос автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Сузуки СХ4», под управлением 29-летнего гражданина. Продолжив движение прямо, автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» совершил лобовое столкновение с автомобилем «Ниссан Скайлайн», под управлением 51-летнего мужчины. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Скайлайн». Ему назначено амбулаторное лечение.

В 20:25 напротив дома № 62 по улице Ленинская в г. Петропавловске-Камчатском 28-летняя девушка, управляя автомобилем «Тойота Королла», при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступила дорогу автомобилю «Мицубиси Делика», под управлением 47-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате произошло столкновение. Водитель и 30-летний пассажир «Тойота Королла» получили телесные повреждения. Им рекомендовано лечение по месту жительства.