Сотрудниками елизовской Госавтоинспекции раскрыта кража автоприцепа

04.03.2020 13:21:49 (GMT+12)

Сотрудниками елизовской Госавтоинспекции раскрыта кража автоприцепа
Утром около 06.00 часов 2 марта в ОМВД по Елизовскому району поступило заявление от 40-летнего жителя районного центра. Мужчина рассказал, что днем 1 марта был похищен принадлежащий ему автоприцеп, который он, поехав кататься на снегоходе, оставил на обочине дороги недалеко от п. Раздольный (в районе поворота на «Корейский стан»).

В ходе работы по данному заявлению сотрудники ГИБДД задержали 49-летнего неработающего елизовчанина, совершившего кражу. Задержанный признался, что, используя личный автомобиль «Тойота Корса», похитил автоприцеп, чтобы снять с него запасные части, необходимые ему для ремонта собственного прицепа. Похищенное имущество, которое злоумышленник спрятал в арендуемом гараже, изъято и будет возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», Мерой процессуального принуждения злоумышленнику избрано обязательство о явке.