Сотрудниками Елизовской Госавтоинспекции проведены специальные мероприятия по профилактике грубых нарушений Правил дорожного движения

25.02.2020 17:06:37 (GMT+12)

Сотрудниками Елизовской Госавтоинспекции проведены специальные мероприятия по профилактике грубых нарушений Правил дорожного движения
Рейды, в которых приняли участие дополнительные наряды из числа сотрудников отдела ГИБДД и отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому района, проводились по всему Елизовскому району.

С 21 по 24 февраля инспекторы дорожно-патрульной службы остановили 19 водителей с признаками опьянения, один из них сел за руль нетрезвым повторно, в связи с чем в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Выявлены семь водителей, которые находились за рулем, не имея права на управление транспортными средствами, столько же водителей выехали в нарушение Правил дорожного движения на встречную полосу в тех местах, где это запрещено. Говоря о безопасности детей-пассажиров, несмотря на все призывы Госавтоинспекции, в отношение 26-ти водителей составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей.

Утром 22 февраля инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан Лаурель», за рулем которого находился 44-летний житель одного из елизовских поселков. Помимо того, что мужчина не имел права управления, от него исходил устойчивый запах алкоголя, от освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В отношении мужчины составлен административный материал по ч. 2 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния». Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку хранения. В ходе судебного заседания мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. Мировым судьей ему назначен административный арест сроком на 10 суток.

Вечером 23 февраля в районе СНТ «Малинка» сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль «Тойота Ипсум», за рулем которого находился 48-летний гражданин. От мужчины исходил устойчивый запах алкоголя. Проведенное освидетельствование на состояние опьянения подтвердило, что водитель нетрезв. В отношении мужчины составлен административный материал по ч. 1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция напоминает: информацию о подозрительных автомобилях, которыми могут управлять нетрезвые водители (цвет, марка, направление движения) можно сообщить по телефонам: отдел полиции г. Елизово 8 (41531) 6-23-83 или 02. Телефон доверия УМВД Росси по Камчатскому краю  42-53-53. Анонимность гарантируется.

Стоит отметить, что с начала года на территории Елизовского района произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, два человека погибли, 28 пострадали, в том числе четыре ребенка.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району