На Камчатке стартует подготовка к сезону дорожного строительства

23.02.2020 00:05:58 (GMT+12)

Одна из наиболее современных дорожных лабораторий Дальнего Востока, открывшаяся на Камчатке, проведёт испытания новой асфальтобетонной смеси для строительства дорог.

Напомним, в 2019 году краевым Правительством было принято решение о приобретении нового лабораторного дорожного оборудования для КГКУ «Камчатуправтодор».

«Те новые стандарты, которые были внедрены в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, определяют повышенные требования к дорожным работам при ремонте, строительстве или реконструкции дорог. Наше новое оборудование позволяет не только определить качество строительных материалов, но и подобрать наиболее оптимальный состав для создания асфальтобетонной смеси, - сообщил и.о. министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников. – Всё оборудование отстроено и готово к работе на полную мощность. Ещё в прошлом году мы начали проводить испытания на морозостойкость и прочность. На 2020 год у нас также запланирован серьёзный объём работы. Мы уже заключили 8 контрактов, из них 7 – по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, и один на краевой дороге».

25 февраля на Камчатку прибудет специалист, который привезёт с собой инертные материалы: щебень, отсев, минеральный порошок и прочие. Вместе с сотрудниками лаборатории он займётся подбором асфальтобетонной смеси по технологии Superpave, которая будет использована при проведении дорожных работ в 2020 году.

«Мы подберём идеальную смесь для камчатских условий. Система Superpave предусмотрена именно для использования местных материалов. Основная часть работы, конечно, будет зависеть от подрядчика, который будет применять наши наработки на заводе и при укладке дорожного покрытия. Это комплексная работа, где от качества её выполнения на каждом этапе зависит сможет ли асфальт выдержать температурные диапазоны», - рассказала начальник лаборатории КГКУ «Камчатуправтодор» Надежда Нанзатова.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В прошлом году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.
Добрый день, Камчатка!

30.05.2020 05:00:00 (GMT+12)

Добрый день, Камчатка!