Более четырех тысяч нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, выявлено на Камчатке

25.02.2020 10:46:00 (GMT+12)

Более четырех тысяч нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, выявлено на Камчатке
В январе на Камчатке с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации выявлено более четырех тысяч правонарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, что на тысячу больше аналогичного периода прошлого года.

Согласно ст. 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. При повторном нарушении автомобилиста могут лишить водительского удостоверения на срок до полугода. При этом дело будет рассматриваться в судебном порядке. Такое административное наказание ждет водителя, если факт нарушения зафиксировал сотрудник Госавтоинспекции. Если проезд на запрещающий сигнал светофора зафиксировала камера, то водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
Госавтоинспекция Камчатского края призывает водителей не спешить, не игнорировать сигналы светофора, ведь проезд на «красный» – распространенное нарушение правил дорожного движения, часто приводящее к серьезным авариям с тяжкими последствиями.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю  
Добрый день, Камчатка!

30.05.2020 05:00:00 (GMT+12)

Добрый день, Камчатка!