ГИБДД сообщает

25.02.2020 13:44:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 17 по 24 февраля на территории Камчатского края зарегистрировано 119 столкновений без пострадавших и восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и девять получили телесные повреждения, один из них несовершеннолетний.

Выявлено 45 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 19 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 109 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 64 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 160 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлены 24 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены три гражданина. Выявлено 3016 нарушений с использованием средств видеофиксации.

17 февраля в 17:00 минут на улице Арсеньева в городе Петропавловске-Камчатском 44-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Субару Форестер» под управлением 28-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили два пассажира автомобиля «Тойота Королла»: 28-летний мужчина и 23-летняя женщина. Обоим назначено амбулаторное лечение.

19 февраля в 21: 50 минут на улице Нагорной в городе Елизово 52-летний гражданин, управляя автобусом «ДЭО», отъезжая от автобусной остановки, совершил наезд на 39-летнюю гражданку, которая подбегая к автобусу поскользнувшись и упала под колеса транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу с полученными телесными повреждениями назначено амбулаторное лечение.

21 февраля в 11:40 минут на проспекте 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Фит», при выезде на дорогу с прилегающей территории совершил наезд на 75-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 14:55 минут на 14 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 62-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Марк II», не справился с управлением съехал в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля, ему назначено амбулаторное лечение.

22 февраля в 16: 20 минут на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь по межквартальному проезду, совершил наезд на 9-летнюю несовершеннолетнюю, которая поскользнувшись скатилась со снежного склона на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила телесные повреждения, с которыми ей назначено амбулаторное лечение.  

23 февраля в 00:50 минут на 15 километре автодороги Морпорт – Аэропорт в сторону лесного массива в городе Петропавловске-Камчатском 30-летняя гражданка, управляя снегоходом «BRP Lynx», двигаясь по накатанному снежному насту, не выбрала безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, на повороте не справилась с управлением, допустила съезд в лесной массив, после чего совершила наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель снегохода от полученных травм скончалась до приезда скорой медицинской помощи, а 39-летняя пассажирка с полученными телесными повреждениями госпитализирована в лечебное учреждение.

В 22:05 минут на 22 километре автодороги Морпорт – Аэропорт Елизовского района 43-летний гражданин в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Корона Премио», совершил проезд перекрестка на запрещающий (красный) сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Круизер Прадо» под управлением 35-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Лэнд Круизер Прадо», ей назначено амбулаторное лечение.

24 февраля в 12:30 минут на проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 58-летний водитель автомобиля «Уаз 374195», при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу 30-летней гражданке, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора для пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.
Добрый день, Камчатка!

30.05.2020 05:00:00 (GMT+12)

Добрый день, Камчатка!