ГИБДД сообщает

30.09.2019 16:24:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 23 по 29 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 113 столкновений без пострадавших и 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 18 получили телесные повреждения, в том числе четверо несовершеннолетних.

Выявлены 43 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, ещё восемь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 56 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 106 управляли автомобилями, не используя ремни безопасности. 46 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлены 23 единицы автотранспорта. Четыре человека задержаны и помещены в приемник-распределитель. С использованием средств видеофиксации выявлено 4608 административных правонарушений.

23 сентября в 15:05 на площади им. Щедрина в Петропавловске-Камчатском 26-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан АД», не выбрала безопасную дистанцию и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4» под управлением 41-летнего гражданина. В результате удара автомобиль «Тойота Рав 4» по инерции продолжил движение и совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 37-летняя женщина с полученными телесными повреждениями госпитализирована в Камчатскую краевую больницу, её 37-летниму спутнику рекомендовано лечение по месту жительства.

В 18:15 на 33 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 78-летний водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хонда Одиссей» под управлением 58-летнего гражданина, который впоследствии совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Делика» под управлением 34-летнего автомобилиста. Водителю «Хонды», получившему телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 20:00 на улице Беринга в городе Елизово 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Калдина» под управлением 41-летнего гражданина, который впоследствии совершил столкновение со стоящим впереди автомобилем «Хонда ШР-В» под управлением 41-летней гражданки, после чего произошло еще одно столкновение с  автомобилем «Хонда Эирвейв» под управлением 36-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Калдина» получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

24 сентября в 19:04 на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском 25-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», совершил выезд на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением 36-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», он госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы. Водитель автомобиля «Тойота Марк 2» и два его пассажира 32-х и 35-ти лет от полученных травм скончались на месте ДТП.

25 сентября в 07:40 на 21 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Мазда RX-7», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Раш» под управлением 49-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Раш» с полученными телесными повреждениями госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу.

В этот же день в 12:50 на 29 километре автодороги «Морпорт –Аэропорт» 81-летний пенсионер, управляя автомашиной «Тойота Рав 4», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла» под управлением 65-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Рав 4» получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

26 сентября в 03:00 на 36 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 33-летний водитель автомашины «Субару Легаси» (лишенный права управления транспортным средством) не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля, не справился с управлением, совершил наезд на металлическое ограждение и световую опору, после чего съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

26 сентября в 20:00 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском 24-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Целика», при съезде с дороги, выполняя маневр поворота налево, не уступил дорогу и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 15-летняя девочка, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 22:25 минут на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском 18-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Кроун», не выбрал безопасный боковой интервал до двигавшегося в попутном направлении автомобиля «Тойота Марк 2» под управлением 20-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение, после которого автомобиль «Тойота Кроун» по инерции продолжил движение и совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Паджеро Мини» под управлением 36-летнего гражданина, которого от удара отбросило на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро Мини», его госпитализировали в лечебное учреждение.

27 сентября в 20:20 на 39 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 43-летний водитель, управляя автомобилем «Исузу Бигхорн», при выполнении поворота налево не предоставил преимущество двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Тойота Виста» под управлением 28-летнего гражданина. В результате столкновения водитель и 22-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Виста», а также 44-летний пассажир автомобиля «Исузу Бигхорн» получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение.

28 сентября в 00:40 минут на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском 45-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрала безопасную скорость, допустила наезд на световую опору, повредив пешеходное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда врачей скорой медицинской помощи. 48-летний пассажир с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

В 14:20 минут на 9 километре автодороги «Садовое кольцо» 15-летний подросток, управляя автомашиной «Тойота Цинос» (не зарегистрированной в установленном порядке), не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Тоун Айс Ноах» под управлением 38-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель автомашины «Тойота Цинос» и его 14-летний пассажир с полученными телесными повреждениями госпитализированы в Елизовскую районную больницу.

29 сентября в 12:10 в снт «Здоровье» Елизовского района 53-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ист», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем «Хонда СР-В» под управлением 50-летней женщины. Водителю автомобиля «Тойота Ист» назначено амбулаторное лечение.

30 сентября в 04:40 минут на улице Ключевской в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая двигалась по краю проезжей части в попутном с транспортным средством направлении, после чего автомобиль с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. С телесными повреждениями пешеход госпитализирована в лечебное учреждение.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.