Анатолий Кирносенко: Просевшую дорогу в районе ГИБДД на четвертом километре отремонтируют в следующем году

01.10.2019 15:52:44 (GMT+12)

Анатолий Кирносенко: Просевшую дорогу в районе ГИБДД на четвертом километре отремонтируют в следующем году
По инициативе краевых депутатов состоялось выездное совещание, посвященное состоянию участка трассы от краевой больницы до собора Святой Живоначальной Троицы.

В нем приняли участие заместитель председателя Правительства края Юрий Зубарь, куратор в регионе проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» краевой депутат Андрей Лиманов, первый заместитель главы ПКГО Юлия Иванова, краевой депутат Анатолий Кирносенко.

Кирносенко сообщил, что к парламентариям обратились жители, которые пожаловались на возникшую чуть более года назад колейность на данном участке. Просевшая в форме колеи на одной из полос дорога стала опасна для автомобилистов, сообщил депутат.

«Жители жалуются, что этот участок представляет опасность. Когда автомобиль из колеи перестраивается между полосами, машину может вынести на встречную полосу. В том числе и потому, что расстояние между колесами может не совпадать с колеёй. А в дождь, когда просевший участок заполняется водой, машину сложно удержать под контролем.  Не все знают, что для безопасности движения в колее обязательно надо снижать скорость», – сказал депутат.

Юрий Зубарь сообщил, что проблема будет решена кардинально – на 2020 год участок трассы Зеркальная – Владивостокская будет включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На данном участке большая нагрузка, что и стало причиной возникновения колейности. Вместе с городом мы проработали вопрос включения этого участка в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объём работ и сметы уже понятны. На следующий год будет проведен комплексный ремонт данного участка – не только замена полотна, а еще обустройство тротуаров, бордюров, ливневой канализации, барьерного ограждения и освещения», – сказал Зубарь.

Заместитель председателя Правительства края уточнил, что граждан обязательно оповестят заблаговременно о предстоящих работах и примут все меры, чтобы минимизировать для автомобилистов проблемы в связи с ремонтом трассы.

Юлия Иванова добавила, что одна из причин износа трассы уже устранена. «В этом году мы постарались увести воду с центральной дороги в этом районе, обеспечив ливневую канализацию в районе улицы Батарейная. Там сейчас обустроен колодец, куда сливается большая часть воды, возникающей от осадков», – сказала первый заммэра.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.