УАЗ «Профи» превратили в шестиколесный грузовик

19.09.2019 14:31:22 (GMT+12)

УАЗ «Профи» превратили в шестиколесный грузовик
У грузовика УАЗ «Профи» появилась модификация с шестью колесами и удлиненной грузовой платформой. Фотография необычного автомобиля была опубликована в сообществе «ЧП Ульяновск» в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении утверждается, что снимок был сделан недалеко от автозавода компании. Является ли модель серийной, или создана в единственном экземпляре пока неизвестно.

Компания УАЗ начала продажи коммерческого автомобиля под названием «Профи» еще в 2017 году. Автомобиль оснащается двигателем ZMZ-PRO. Мощность агрегата составляет 149 лошадиных сил. Грузоподъемность автомобиля составляет 1,5 тонны. Клиентам предлагается заднеприводная версия машины с двумя типами платформ. Водителю доступна система помощи при парковке, мультимедийная система с 7-ми дюймовым интерактивным экраном и возможностью интеграции навигационной системы.

Базовая версия машины оснащается системой ABS+EBD, подушкой безопасности водителя, электро-стеклоподъемниками, салонным фильтром, центральным замком, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой. За доплату доступны кондиционер, охранная сигнализация с дистанционно-управляемым центральным замком, противотуманные фары, аудиосистема c двумя динамиками, зимний пакет с электрообогревом лобового стекла по всему периметру и аккумулятор повышенной емкости 75А.

Чуть позже компания УАЗ начала продажи коммерческого автомобиля под названием «Профи» с газобаллонным оборудованием (ГБО). Емкость газового баллона новинки — 93 литра Суммарный запас хода составляет более 750 километров. В то же время новый двигатель ZMZ PRO на Профи с газобаллонным оборудованием практически не уступает по характеристикам бензиновому варианту. Мощность составляет 143 л.с., а крутящий момент — 227,5 Нм.

Фото: vk.com / chpulsk
autonews.ru