В России появились пробки из-за новой «высокой» разметки

17.09.2019 16:03:46 (GMT+12)

В России появились пробки из-за новой «высокой» разметки
На днях на 60 участках региональных дорог в Ленобласти начали наносить новые шумовые полосы. Особенность разметки состоит в непривычной для водителей высоте, сообщает пресс-служба ГКУ «Ленавтодор».

Если ранее этот показатель был 0,5 миллиметра до 1 сантиметра. То высота новой разметки составляет от 2 до 3 сантиметров.

По четыре прямоугольных полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20, 15 и 10 метров по ходу движения, наносят в первую очередь на опасных участках трасс.

Перед новыми шумовыми полосами установлены дорожные знаки «Неровная дорога». По замыслу дорожников, полосы заставят держать скорость потока в рамках разрешенной правилами дорожного движения: 60 км/ч внутри населенного пункта и 90 км/ч — за его пределами.

Нововведение уже сполна успели прочувствовать жители некоторых городов в Ленобласти. В частности, многокилометровые пробки образовались на подъезде к Гатчине, сообщает «Фонтанка».

«На этой неделе дорожники на дороге 41К-100 около автобусной остановки рядом с гатчинским кладбищем установили шумовые полосы дикой высоты. Получилось 5 подряд лежачих полицейских. Машины тормозят почти до 0 км/ч. В итоге скопилась дикая пробка как на пути из Сиверской, так и на бетонке А-120», — приводит издание слова одного из очевидцев. Отметим, что в «Ленавтодоре» жалобы автомобилистов пока никак не прокомментировали.

Фото: ГКУ «Ленавтодор»
auto.mail.ru