Организаторы Российской дрифт-серии на Дальнем Востоке покажут необычное дрифт-шоу

10.09.2019 15:53:07 (GMT+12)

Организаторы Российской дрифт-серии на Дальнем Востоке покажут необычное дрифт-шоу
Стали известны подробности предстоящего дрифт-шоу «РДС без границ», событие пройдёт 21 сентября на «Приморском кольце». Напомним, организаторы соревнований по дрифту РДС-Восток уже после официального завершения сезона анонсировали ещё одно, незапланированное ранее мероприятие. Как сообщается, подобного формата приморские зрители ещё не видели.

Автоспортивные болельщики привыкли, что дрифт – это всегда строго регламентированное соревнование, где есть судьи, чётко сформулированное задание для пилотов и прописанная конфигурация трассы. На этот раз РДС-Восток представят зрителям мероприятие, которое по формату больше похоже на шоу, нежели на соревнование. Свои победители будут и здесь, но примечательно, что главные решения во время шоу будут принимать зрители. Так что на этот раз у спортсменов задача не самая простая – завоевать зрительские сердца. Подробнее о соревновании рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов РДС-Восток и шоу «РДС без границ».
- Итак, 21 сентября нас ждёт сразу пять дрифт-турниров, в каждом из которых будет свой победитель.  

Первый турнир – это одиночные заезды. Пилот проезжает дистанцию трассы один. Главная задача – сбить все мячи, украшением трассы станут ворота из контейнеров.
Второй турнир – дрифт-парковка. Здесь всё просто: кто круче припаркуется, используя навыки дрифта, тот и побеждает.

Третий турнир – дрифт-аттак или езда на время, пожалуй, единственный момент за всё шоу, когда победителя определяют не зрители, а секундомер. Машинам предстоит стартовать вместе, затем они разъезжаются в разных направлениях, меняются местами и встречаются уже на финишной прямой. Побеждает тот, кто завершит дистанцию первым. Победителя пары определяют после двух таких заездов, а двое спортсменов с лучшими результатами сойдутся в финальном заезде дрифт-аттак.

Четвёртый турнир – классические для дрифта парные заезды. Однако сложность и интерес заключается в том, что нет конфигурации трассы, ведущий пилот сам выбирает по какой траектории ему двигаться, а второй пилот подстраивается под него. Каждая пара спортсменов проводит по два заезда.

Пятый турнир – соревнования троек. Пилоты объединятся в команды и показывают тройной синхронный дрифт. Лучшую тройку определяют зрители.

Болельщики со стажем могут припомнить, что те или иные элементы предстоящего шоу (как, скажем, дрифт-парковка, тройные заезды) можно было увидеть на соревнованиях по дрифту, но в таком количестве и в рамках одного шоу подобного набора ещё не было. Организаторы особо акцентируют внимание на том, что формат у шоу экспериментальный, и, равно как зрители не видели подобного, так и организаторы ничего подобного ещё не устраивали.

Оценить старания пилотов, насладиться дрифтом в самых его необычных и интересных проявлениях можно будет уже 21 сентября на «Приморском кольце». Билеты онлайн на сайте vl.ru. Подробности на rdsvostok.ru.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе РДС-Восток.