Toyota создала платформу для маленьких моделей следующего поколения

09.09.2019 15:22:58 (GMT+12)

Toyota создала платформу для маленьких моделей следующего поколения
Компания Toyota анонсировала разработку новой версии глобальной модульной платформы TNGA (Toyota New Global Architecture) — GA-B. Этот вариант шасси используют для небольших моделей следующего поколения длиной не более четырех метров.

На базе шасси GA-B можно будет стоить автомобили с различной колесной базой, разной шириной колеи и дорожным просветом, что даст дизайнерам возможность разрабатывать модели с совершенно разным внешним видом, но с одними и теми же компонентами. В платформе используют переднюю подвеску типа «Макферсон», а также торсионную балку или многорычажку сзади.

В «Тойоте» отметили, что расположенное близко к центру шасси посадочное место водителя, особая позиция рулевой колонки и низкий центр тяжести обеспечат хорошую управляемость. Колеса, находящиеся на дальних углах «базы», позволят делать вместительные автомобили с короткими задними свесами.

Наконец, не исключено, что свободное пространство за задними сиденьями позволит устанавливать блоки аккумуляторов, что даст инженерам разрабатывать компактные гибриды.

Как ожидается, первой моделью, которую построят на платформе GA-B, станет маленький городской хэтчбек Yaris следующего поколения. Впоследствии шасси ляжет в основу компактных кроссоверов.

Фото: Toyota
autonews.ru