УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает

09.09.2019 15:12:50 (GMT+12)

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает
С 3 по 8 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 93 столкновений без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено семнадцать водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще девять водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 66 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 120 человек управляли автомобилем, не используя ремни безопасности. Пятнадцать пешеходов нарушили Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 11 единиц автотранспорта. Задержано и помещено в спецприемник пять человек.

03 сентября в 13:50 минут на 27 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 47 летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Пассо», двигаясь в направлении села Мильково, не выбрала безопасную дистанцию до двигавшегося впереди транспортного средства и допустила столкновение с автомобилем «Ниссан Серена», под управлением 30-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Пассо», которой назначено амбулаторное лечение.

В 23:30 минут напротив дома 2 по проспекту 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 69-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Пробокс», двигаясь по второстепенной дороге на нерегулируемом перекрестке, не уступил дорогу автомобилю «Субару Легаси», под управлением 25-летнего гражданина, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель и 39-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Пробокс», а также 25-летняя пассажирка автомобиля «Субару Легаси». Всем пострадавшим в ДТП рекомендовано амбулаторное лечение.

04 сентября в 17:30 минут на 14 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково-Пиначево 45-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Ленд Кризер Прадо», не выбрал безопасную скорость, допустил занос транспортного средства, съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю внедорожника с полученными телесными повреждениями, назначено амбулаторное лечение.

05 сентября в 14: 00 минут на улице Завойко в городе Елизово 50-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Либерти», не убедился в безопасности маневра при движении задним ходом, в результате чего совершил столкновение с мопедом «Стелс Тактик», под управлением 28-летнего байкера. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

08 сентября в 18:40 минут на улице Рябикова, в городе Елизово, 31-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному нерегулируемому пешеходному переходу, в результате совершил наезд на 7-летнего мальчика. Ребенок с полученными телесными повреждениями был госпитализирован.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.