Немецкая автомобильная марка вскоре покинет Россию

06.09.2019 21:24:39 (GMT+12)

Немецкая автомобильная марка вскоре покинет Россию
Напомним, что к 2020 году марка Smart, с недавних пор наполовину принадлежащая китайской Geely, полностью перейдет на электромобили в Европе, США и Канаде. Электрический привод будет внедрен на моделях Smart Fortwo, Smart Fortwo Cabriolet и Smart Forfour, которые отныне станут выпускать только на заводе в Китае. Таким образом, в компании рассчитывают стать первым автомобильным брендом в мире, который полностью перейдет от двигателей внутреннего сгорания к электромобильности.

Впрочем, Россию глобальная смена стратегии Smart не затронет.

«В настоящее время Smart принял решение не выводить электрические модели Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок», — сообщили Авто Mail.ru в пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС».

Представитель марки пояснил, что такой шаг в настоящее время не является экономически целесообразным. «Учитывая специфические условия на рынке, получение технического разрешения на эксплуатацию наших автомобилей потребует проведения дополнительных тестов автомобилей и разработку новых компонентов», — пояснили в компании.

При этом там заверили, что продолжат анализировать российский рынок с целью поиска других потенциальных возможностей для марки Smart. В свою очередь дилеры бренда продолжат оказывать услуги и поддерживать все модели, которые уже представлены на рынке.

auto.mail.ru