Министр назвал причину падения продаж новых авто в России

06.09.2019 21:23:32 (GMT+12)

Основной причиной сокращения продаж новых автомобилей в России является снижение реальных доходов населения. Об этом в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Основная причина сокращения продаж новых автомобилей кроется в снижении реальных доходов населения», — сказал Мантуров, отметив, что с 1 июля 2019 года министерство продлило господдержку российского авторынка через программы льготного автокредитования и льготного автолизинга.

Министр также напомнил, что на эти цели дополнительно выделено 10 млрд рублей — 6 млрд рублей на социальные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в рамках льготного автокредитования и 4 млрд рублей — на льготный лизинг коммерческой техники. По мнению Мантурова, это позволит дополнительно реализовать более 75 тыс. единиц техники в 2019 году. «Также продолжится программа стимулирования спроса на газомоторную технику с бюджетом 2,5 млрд рублей», — уточнил он.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV в РФ падают четвертый месяц подряд. За семь месяцев 2019 года авторынок сократился на 2,4%, до 968,72 тыс. автомобилей.

auto.mail.ru