Глава ВТБ отказался покупать Aurus из-за высокой стоимости

06.09.2019 21:15:19 (GMT+12)

Глава ВТБ отказался покупать Aurus из-за высокой стоимости
Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что пока не собирается покупать автомобиль Aurus из-за его высокой стоимости. Об этом он рассказал изданию РИА «Новости» в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Пока не планирую. Слишком дорогая машина и новая», — пояснил Костин.

В конце августа состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей. Первые клиенты получат свои автомобили в следующем году. На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку.

Как ранее сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в следующем году на мощностях НАМИ планируется собрать около 200 автомобилей Aurus. По его словам, в 2021 г. они рассчитывают выйти на выпуск более 500 премиальных машин и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 автомобилей разных модификаций. Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге».

На данный момент активные испытания проходят лимузин Aurus Senat L700 и минивэн Arsenal. Внедорожник, который получит название Komendant, сейчас находится на стадии разработки и тестирования. Кроме того, у седана Senat появится удлиненная модификация, которая будет примерно на 300 мм длиннее стандартного автомобиля.

Плюс ко всему к 2024–2025 г. Aurus планирует выпустить гибридную или полностью электрическую модификацию одной из моделей. На данный момент этот вопрос находится на стадии обсуждения. Также под российским брендом будет выпущен электрический мотоцикл, два разные версии которого параллельно разрабатывают инженеры НАМИ и концерна «Калашников».

autonews.ru