На дорогах Камчатки устанавливаются новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД

25.07.2019 13:54:18 (GMT+12)

На дорогах Камчатки устанавливаются новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД
В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до конца сентября этого года планируется установка двух новых стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Новые комплексы планируются к установке в Елизове на улице Ленина, дои 69, а также в Петропавловске-Камчатском на проспекте Содружества, в районе 12-ого дома. Места установки определяются по согласованию с ГИБДД с учетом концентрации дорожного-транспортных происшествий. А потому в начале июля 2019 года два комплекса на Камчатке переустановили: многоцелевой «Кречет» в Петропавловске-Камчатском – на улицу Ленинградская, в районе дома 65,комплекс «Арена» в Елизове разместили по адресу улица Магистральная, 130», – сообщила руководитель агентства Инга Леонтьева.

Сейчас на Камчатке работают 50 комплексов фото- и видеофиксации:  28 стационарных, 17 передвижных и 5 мобильных. За первую половину 2019 года с их помощью зафиксированы 81 124 нарушения правил безопасности дорожного движения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.
Фото из открытых источников.