На дорогах Камчатского края: 24 июля

25.07.2019 13:53:05 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 24 июля
24 июля на территории Камчатского края зарегистрировано 14 столкновений без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в которых трое человек погибли и двое несовершеннолетних получили телесные повреждения.

Выявлено восемь водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Семь водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 26 человек управляли автомобилями, не используя ремни безопасности. Два пешехода нарушили Правила дорожного движения. Задержано и помещено в спецприемник два человека.

23 июля в 21:00 на пересечённой местности в 80 километрах от посёлка Кирганик Быстринского района 44-летний водитель гусеничного тягача «МТ-ЛБУ» остановился из-за технической неисправности на склоне сопки, не приняв необходимых мер исключающих самопроизвольное движение транспортного средства. В результате этого тягач «МТ-ЛБУ» покатился по склону горы и начал переворачиваться. Водитель и 58-летний пассажир от полученных трав скончались на месте. Телесные повреждения получили 39-летний, 40-летний и 44-летний пассажиры. Они были эвакуированы, а затем госпитализированы.

24 июля в 11:05 на 3 километре автодороги п. Раздольный – п. Пиначево 42-летний гражданин, управляя автомобилем «КАМАЗ», при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество автомашине «Тойота Лит Айс», под управлением 54-летней гражданки. В результате ДТП водитель автомашины «Тойота Лит Айс» скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

В 19:00 на 240 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 39-летняя гражданка, управляя автомобилем «Мазда Фамилия», не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (километровый столб). В результате ДТП телесные повреждения получили полугодовалый и 9-летний пассажиры машины. Детей госпитализировали.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.