ДТП за неделю

24.07.2019 17:10:21 (GMT+12)

ДТП за неделю
С 15 по 21 июля на территории Камчатского края зарегистрировано 87 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы, двое из них – несовершеннолетние.

Выявлено 42 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 10 человек от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 38 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 124 водителя сели за руль, не имея права управления, 249 – управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 19 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. С использованием средств фотовидеофиксации выявлено 4884 нарушения.

15 июля в 15:50 на улице Вилюйской в районе дома № 4 в г. Елизово 28-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Аурус», при движении задним ходом допустила наезд на 81-летнюю пенсионерку, которая шла позади автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

17 июля в 11:30 напротив дома № 16 по проспекту Циолковского в Петропавловске-Камчатском 33-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», выехал со второстепенной дороги и в нарушение требований дорожной разметки («сплошная линия») осуществил поворот налево, не уступив при этом дорогу автомобилю «Тойота Старлет» под управлением 41-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя, им рекомендовано лечение по месту жительства.

В 15:30 на 19 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 59-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хонда Фит» под управлением 24-летней женщины. В ДТП телесные повреждения получили водители обеих автомашин, им рекомендовано амбулаторное лечение.

В 16:30 на 24 километре автодороги Елизово – Паратунка 30-летняя водитель автомобиля «Хонда Фит» не уступила дорогу транспортному средству, у которого было преимущество в движении, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота Спринтер Кариб» под управлением 23-летней гражданки. В результате ДТП телесные повреждения получили два годовалых ребёнка, которые были пассажирами автомобиля «Тойота Спринтер Кариб», им назначено амбулаторное лечение.

19 июля в 16:10 напротив дома № 10 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском 19-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Левин», не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Тойота Раш» под управлением 40-летней женщины. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Раш», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19:00 в районе 13 километра автодороги Приморский – КПП Паратунка г. Вилючинска 62-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю «Ниссан Хоми Эльгранд» под управлением 52-летнего водителя, двигавшегося по главной дороге. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Хоми Эльгранд», ему рекомендовано амбулаторное лечение.

21 июля в 10:00 на расстоянии двух километров от дома № 5/1 по Восточному шоссе в Петропавловске-Камчатском 21-летний гражданин, который впоследствии отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем «Тойота-Спринтер», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Водитель получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19:20 в районе дома № 1а по улице Рябикова в г. Елизово 24-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Старлет», на регулируемом пешеходном переходе начал движение на запрещающий желтый сигнал светофора и совершил наезд на 22-летнюю девушку. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

В 20:35 напротив дома № 10 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском 32-летняя водитель автомобиля «Тойота-Спасио» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставила преимущество автомашине «Тойота-Креста» под управлением 20-летней гражданки, после чего автомобиль «Тойота-Креста» от удара отбросило на автобус «Форд-Транзит» под управлением 59-летнего водителя. В ДТП телесные повреждения получили водитель автомашины «Тойота-Спасио» (рекомендовано лечение по месту жительства), водитель автомашины «Тойота-Креста» (госпитализирована) и 39-летняя пассажирка автобуса «Форд-Транзит» (рекомендовано лечение по месту жительства).

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю