Владимир Солодов поблагодарил избирком Камчатки за высокий уровень организации выборов-2021

12.10.2021 09:13:53 (GMT+12)

Владимир Солодов поблагодарил избирком Камчатки за высокий уровень организации выборов-2021
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с председателем избирательной комиссии Камчатского края Ингой Ирининой. В ходе встречи они обсудили итоги прошедшей избирательной кампании и то, как был организован процесс голосования.

«Хочу ещё раз поблагодарить вас и весь коллектив избирательной комиссии за большую ответственную работу, которая была проведена. В этом году проходили сложные выборы, одновременно было запущено много избирательных кампаний. Сейчас уже можно смело говорить о том, что в Камчатском крае выборы прошли на высоком организационном уровне и с обеспечением абсолютной легитимности, прозрачности процесса в соответствии с законодательством и при активном участии жителей. Была поставлена сложная задача по трёхдневному голосованию, особым вызовом традиционно являются выездные формы. Считаю, что все сотрудники избирательных комиссий справились со всем на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить за это и вас лично и попросить передать благодарность вашим сотрудникам за чёткое выполнение непростых задач», — сказал Владимир Солодов.

Инга Иринина в свою очередь подчеркнула, что за 25 лет работы эта избирательная кампания стала одной из самых сложных.

«Могу сказать, что за 25 лет моей работы это была самая сложная избирательная кампания. Одной из её особенностей стало огромное количество участников, большое количество политических партий. Впервые было организовано столь масштабное наблюдение за процессом голосования. Это в том числе круглосуточное видеонаблюдение — такой механизм применялся впервые — и значительный корпус наблюдателей на избирательных участках. Конечно, мы всегда приветствуем такое внимание, потому что, чем шире общественный контроль, тем серьёзнее можно говорить о чистоте и прозрачности избирательного процесса. Рада, что у нас всё получилось», — рассказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Владимир Солодов добавил, что активность на выборах подтверждается высокой явкой — 42,62 % избирателей приняло участие в голосовании.

«Кроме того, мы видим, что выборы были чрезвычайно конкурентными. По итогам выборов 6 партий вошло в Заксобрание Камчатского края. Это очередной показатель того, что наша политическая система достаточно зрелая, а избирательная система соответствует запросам современности и наших жителей. Уверен, что в будущем на выборах всех уровней сотрудники избирательных комиссий будут показывать такой же профессионализм», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, голосование в России проходило 17, 18, 19 сентября. В Камчатском крае выбирали депутатов Государственной думы, Законодательного собрания региона, также прошли 35 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: