Книга о туризме на Камчатке вышла при поддержке Андрея Копылова

15.07.2021 15:37:04 (GMT+12)

Книга о туризме на Камчатке вышла при поддержке Андрея Копылова
Презентация книги «По Камчатке с рюкзаком и фотоаппаратом» состоялась в краевой библиотеке.

Ее авторы – известные на полуострове фотографы Александр Терещенко и Валентин Рогачев (ушел из жизни в 2018 году), а также журналист Михаил Жилин. Их объединяет общее увлечение – туризм, за полвека они совершили десятки походов в самые отдаленные уголки Камчатки и поделились впечатлениями и фотографиями на страницах книги.

Год назад, узнав, что Александр Терещенко работает над книгой, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов предложил помощь в издании.

«Мы хотели свести воедино свой туристический опыт – а он у нас очень большой, передать на страницах книги всю красоту Камчатки, опубликовать уникальные архивные фотографии прошлого века. Но качественная издательская работа сейчас стоит недешево, поэтому помощь Андрея Алексеевича Копылова оказалась очень кстати», – рассказал Александр Терещенко.

Авторы рассказывают также об истории самодеятельного туризма на Камчатке и популярном клубе туристов имени Глеба Травина. «В 70-е годы с грузом на плечах, физически подготовленные ребята уходили зимой и совершали походы. Вот об этих сложных походах мы рассказываем», – поделился Михаил Жилин.

Читателя знакомят с историей и достопримечательностями столицы Камчатского края, вулканами и ледниками, природными парками, горячими источниками, животным и растительным миром, национальными обычаями коренных жителей, уникальными праздниками и фестивалями Камчатки.

Познакомиться с книгой «По Камчатке с рюкзаком и фотоаппаратом» можно в библиотеках Камчатского края.

Это далеко не первая книга камчатских авторов, изданная при поддержке депутатов регионального Законодательного Собрания. Ранее в свет вышли книги «Камчатка. 1941 – 1945. Военные годы в газетной строке», «Память не знает покоя» (воспоминания ветерана войны Бориса Сибилева), «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий», «Такой (не)знакомый Петропавловск» и многие другие.

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: