Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб»

02.07.2021 11:02:10 (GMT+12)

Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб»
Завершилась неделя фестивального меню в рамках Первого Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб».

В гастрономической неделе принимали участие 15 лучших кафе и ресторанов Камчатки и три сети кофеен.  Посетителям предлагали уникальные блюда, разработанные специально к фестивалю «ПапоротнИКРАб». В меню можно было увидеть «Чёрные равиоли с крабом под нежным соусом биск», «Оленину су-вид с папоротником», «Поке с папоротником», «Ролл с крабом в огурце», сет «Тундра. Звёзды. Океан», «Обожжённый салат с крабом», бургер «Морской бой», «Тофу в водорослях», «Краб кейк с пюре из пастернака», «Долма с камчатским гребешком». И еще сотни блюд и напитков с изысканным и, зачастую, необычным вкусом.

Все рецепты – авторские разработки специально для фестивального меню. Шеф-повара использовали при их создании как традиции рецепты коренных народов полуострова и кухонь мира, так и самые новаторские технологии. Основу каждого блюда обязательно составляли камчатские дикоросы, дичь или морепродукты.

«Гастрономическая неделя завершилась, но фестиваль «ПапоротнИКРАб» продолжается! До самого кульминационного мероприятия в центре Петропавловска-Камчатского, которое пришлось перенести из-за сложной эпидобстановки на сентябрь, будут продолжаться различные активности. Пройдут мастер-классы, беседы о камчатских дикоросах, дичи и морепродуктах, различные творческие мероприятия», - сказала продюсер фестиваля Мария Качурина.

Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть всю уникальность экологической кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В программе фестиваля беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию. И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки. Все подробности  на сайте paporotnikrab.ru.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: