Ирина Яровая встретилась с фермерами камчатской глубинки

09.08.2016 09:43:44 (GMT+12)

Наш депутат Государственной Думы, автор закона о торговле, призванного защитить интересы отечественных производителей Ирина Яровая проверила, как в камчатской глубинке реализуется государственный приоритет по  поддержке отечественных аграриев.

Она побывала в крестьянско-фермерском хозяйстве «Марков», которое производит высококачественную молочную продукцию.

«Ферма - это особый компонент  вообще  для экономики любого региона. Для нас очень важно, чтобы таких фермерских хозяйств было как можно больше, именно на это сегодня направлены наши усилия  - чтобы поддержать фермеров, сельхоз производителей, обеспечить  доступ на торговую полку. Потому что сегодня малому производителю пробиться в торговую сеть практически невозможно,  у него своя качественная продукция, у них полностью замкнутый цикл, свое поголовье, используются современные  технологии, но конечно не такие объемы огромные, потому что это все в пути, в развитии, и вопрос, где уже на этом этапе найти своего покупателя? И здесь,   конечно,  очень важна  поддержка государства. Поддержка может быть разной. В законе о госрегулировании торговой деятельности, мы как раз такую разную поддержку и заложили.  Во-первых, мы освободили от поборов и дискриминационных практик, мы регламентировали сроки оплаты, потому что производитель уже все потратил, он уже ждет возвращения ресурса, чтобы идти дальше», - сказала Яровая.

Наш депутат возглавила мониторинговую группу, которая готовит доклад Президенту страны о том, как выполняется этот закон. Ирина Яровая сообщила, что особое внимание уделит работе закона на территории Дальнего Востока.

«Дальний Восток  - моя родная земля. И для нас всегда вопрос цены доставки очень значим. Молочная продукция, которую привозят и она может храниться по пол года, это уже не молочная продукция. Для нас очень важно, что бы здесь,  на нашей земле, где условия позволяют, были хозяйства, которые на своем молоке производят натуральную продукцию. Поэтому мы выделяем из федерального бюджета средства на поддержку этих хозяйств, и нам очень важно, чтобы эти деньги оставались у производителя, а не уходили дальше в  торговую цепочку. Поэтому по всему Дальнему  Востоку мы будем открывать дополнительные площадки, где наш производитель бесплатно для себя будет арендовать это  место и реализовывать продукцию с минимальной наценкой для покупателя. Я думаю, что для дальневосточников это тоже большой плюс, потому что каждая хозяйка, приходя в магазин, старается выбрать для своей семьи максимально натуральное, качественное и подешевле - вот как раз то самое сочетание», - сказала Яровая.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page